您现在所在的位置 : 首页 > 动态新闻 > 镇街动态
茶山镇积极推进松山湖片区园区统筹组团发展
2018-01-31 17:11           来源: 【字体:   打印

为进一步推进松山湖片区统筹组团发展,茶山镇结合自身发展实际,就统筹招商、资源共享等方面做好相关职能工作,主要情况如下:

一、加强招商引资工作,实现招大引强。一是积极响应东莞市“1+6”园镇招商统筹工作运作机制,按照园区统一招商和服务标准的原则,拓宽信息渠道,共享数据资源,实现联合招商。二是整合提升东城慧美产业园科技研发水平,推动康盛集团创富中心城关于电子信息、电子商务等项目的招商,利用松山湖(生态园)的优势招引一些优质项目。三是加强与松山湖(生态园)沟通联络,定期联合掌握企业最新投资动向,及时协调企业在投资过程中遇到的问题和困难,推动相关项目的落户,探讨研究在仅有的连片地块与松山湖(生态园)合作招引高科技、高产值、高税收的企业,协同做好招商引资工作。加快项目的招商,推动经济产业升级转型,发展都市型产业、培育新的经济增长点。

二、深化创新驱动发展战略,助力园区发展。一是把握粤港澳大湾区、广深科技创新走廊建设和松山湖片区统筹组团发展等新机遇,努力培育创新发展新动能,加强企业科技创新发展水平,提升企业创新成果转化能力。发挥茶山在生态园自创区核心区的发展优势,结合东莞火车站和轨道交通2号线等重要交通枢纽,加强与周边地区联系,提高经济科技创新水平。二加强人才队伍建设,建议经松山湖(生态园)统筹招商的项目,可以享受松山湖(生态园)一定的人才、教育等优惠政策。

三、推动企业倍增计划,强化经济实力。一是率先组织开展第二批试点企业申报工作,加大宣传力度,鼓励有潜力企业积极申报第二批倍增计划试点企业,引导全社会对倍增计划以及实体经济发展的关注和支持。二是建立倍增企业动态调整制度,跟进企业倍增动态,跟踪企业问题解决进展,协助企业排忧解难。出台符合自身实际的倍增计划督导机制和考核机制,对试点企业进行年底大考试。出台倍增计划淘汰轮换机制,对未能按原计划实现倍增发展的企业及时进行淘汰,确保倍增成效。三是坚持以服务为保障,做好试点企业服务工作。及时传递市级和镇级关于倍增计划工作的各项信息通知,用好用实东莞市倍增计划政府服务平台,与试点企业建立友好互助关系,对于企业提出的发展问题,及时协助联系相关部门,为试点企业解决问题提供保姆式服务。(茶山镇创新办供稿,2018131日发布)

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:东莞市经济和信息化局   粤ICP备17148335号-1   网站标识码:4419000129
粤公网安备 44190002001893号    地址:东莞市南城区鸿福西路68号塞纳嘉园二楼   技术支持:开普云    网站地图