当前位置: 市经济和信息化局 > 其他 > 镇街动态
索引号: 732158786/2018-00106 分类:  
发文机关: 市经济和信息化局 发文日期: 2018-02-11 15:14
名称: 长安:手机产业蓬勃发展
文号 :    
长安:手机产业蓬勃发展

近年来,长安镇大力推动辖区内手机产业发展,其中OPPOvivo两家企业发展迅猛,2017年全年共销售手机近1.5亿部。2017年,OPPO手机销量为7756万部,vivo手机为7223万部,分别位居全国第二、三名。

据介绍,长安镇通过顶层设计,借助智造东莞“倍增计划”政府服务平台,实施“1+30+N”企业梯队倍增工程,重点选定了以步步高公司为全镇产业创新龙头的30家企业作为产业创新发展的重点培育对象,实施精准帮扶,大力支持相关企业通过科技创新、发展总部经济、推进兼并重组、加强产业链整合、强化资本运作等方式提升综合竞争力。同时,着力打造智能制造全生态链,依托全国智能手机产业第一镇、全国五金模具产业名镇的品牌效应和相对完整的产业链优势,从研发、制造和市场端综合发力,推动产业链与创新链、资金链、政策链等各个链条相互交织、相互支撑,加快我镇智能制造产业闭环发展。此外,还高质量推进实体经济发展,进一步做大做强电子信息产业,着力打造省智能手机特色小镇,加快建设OPPOvivo研发总部等。(2018211日发布)

扫一扫在手机打开当前页