当前位置: 市经济和信息化局 > 其他 > 镇街动态
索引号: 732158786/2018-00107 分类:  
发文机关: 市经济和信息化局 发文日期: 2018-02-11 15:15
名称: 麻涌镇布局2018年倍增计划工作
文号 :    
麻涌镇布局2018年倍增计划工作

 

为加快实施企业规模与效益倍增计划,20181月,麻涌镇迅速行动、抓紧落实,在遴选试点企业、测评发展目标、领导走访调研等方面狠下功夫,抓好倍增工作谋篇布局

   一是添补新增力量,扩充倍增梯队。认真做好2018年市、镇两级倍增试点企业增补工作,瞄准营收、税收、利润等重点指标要求,实行逐一排查、主动对接,全镇共有12家企业通过了书面评审,京东、玖龙两家超百亿元企业有望角逐荣誉试点企业,中粮(东莞)、益海嘉里、深粮、中储粮、中汽宏远等5家企业进入了现场评审环节。粮油产业成为该镇本年度倍增工作的重点,4家粮油企业预测三年时间能实现新增年营业收入超200亿元。

二是测评发展目标,约谈重点企业。做好市、镇两级倍增试点企业2017年度发展情况工作考核工作,测评企业年度主要经营数据的增长情况,对于未能完成倍增计划目标任务的企业,实行全面约谈。据统计,26家倍增企业中共有202017年实现营收增长超16%以上,信力、博高、凯力实现正增长但增速低于16%,中远、华工、龙腾出现负增长情况,对于增速低于16%6家企业均需形成书面分析报告,分析原因并了解下来的发展规划,确定企业是否具备倍增发展的潜力,倍增前景不大的企业给予退出。

三是主动靠前服务,解决企业诉求。根据市倍增办挂点领导走访“倍增计划”试点企业工作要求,制定走访工作方案及时间表,主动将走访范围全面覆盖到镇一级倍增企业,积极为企业发展出谋划策。据统计,自走访工作实施以来,26家倍增企业已实现走访“全覆盖”,期间共收集倍增企业问题或诉求21项,经协调,已有16项得以解决,其余部分也在积极推进中。(麻涌镇经信局供稿,2018211日发布)

扫一扫在手机打开当前页