当前位置: 市经济和信息化局 > 其他 > 镇街动态
索引号: 732158786/2018-00089 分类:  
发文机关: 市经济和信息化局 发文日期: 2018-02-02 17:10
名称: 寮步:将打造国家级智能制造示范园区
文号 :    
寮步:将打造国家级智能制造示范园区

日前,寮步镇人民政府、松湖智谷产业园、中兴通讯签订战略合作框架协议,三方将在智慧园区、智能制造、产业发展等领域开展全方位战略合作,共同推动数据开放、共享和融合发展,共同打造国家级智能制造示范园区。

据介绍,中兴通讯依托强大的研发实力,已与国内外50多家大数据相关知名企业实现了战略合作,形成完善的智慧产业生态圈,同时中兴通讯参与了40多个国家160多个城市的智慧城市建设,已成为国内智慧城市建设第一品牌。

签约仪式上,中兴通讯相关负责人表示,东莞拥有良好的产业基础和配套,中兴将联合中国信通院等国家级智库共同做好松湖智谷智慧园区的顶层规划,发挥中兴通讯在电子信息智能制造领域的丰富经验,协同园区入驻企业不断提升智能制造水平,致力打造国家级智能制造示范园区。

近年来,在市委、市政府的坚强领导下,寮步镇立足“在更高起点实现更高水平发展”,主动适应新常态、践行新发展理念,融入松山湖“1+6”统筹联动发展布局,强化资源统筹整合,积极打造优质产业项目平台载体。寮步镇将不遗余力做优企业服务,以最大的诚意和努力,促进各方合作共赢。

作为东莞市重大项目、市首批转型升级基地,香市科技产业园(松湖智谷)项目规划占地1500亩,总建筑面积180万平方米,总投资159亿元。园区以“产城人融合示范区”的高标准、高起点和高要求进行规划设计,集高端生产、中试研发、总部办公、生活配套、休闲娱乐于一体,重点打造高端电子信息、智能装备制造、大数据为主的东莞制造2025示范产业园,将打造成为东莞智慧新城、产业新城、生态新城、人文新城。

松湖智谷相关负责人表示,2018年,松湖智谷还将一如既往,以高标准、高要求的实际行动来打造东莞标杆产业园区,引进一批行业带动能力强、产值高、税收好的优质企业入园。(寮步镇经信局供稿,2018131日发布)

扫一扫在手机打开当前页