当前位置: 市经济和信息化局 > 其他 > 镇街动态
索引号: 732158786/2018-00091 分类:  
发文机关: 市经济和信息化局 发文日期: 2018-02-02 17:13
名称: 高埗镇开展2017年第4批能管中心初审
文号 :    
高埗镇开展2017年第4批能管中心初审

积极推动重点用能单位能源管理中心工作的开展,持续提高重点用能单位的能效水平。近期,高埗镇对辖区内9家重点用能单位开展了能管中心初审。

近期,高埗镇组织3家乙级(佰鸿电子、华利纸品、振兴纸品)、6家丙级(德顺纸品、普济药业、茂源纸品、恒宏眼镜、宝成鞋业、天胜纸品)企业进行集中初审。初审过程中,由企业能管中心项目负责人使用PPT汇报能管中心建设情况(主要分为企业概况、能管中心建设概况、申报验收打分情况说明以及能管中心建设主要成效和下一步计划等几个部分);企业通过远程实时展示该能管中心系统,介绍相关功能;针对企业提交的申请报告、现场情况介绍及企业能源管理中心的现场演示,初审小组成员现场提问,并与技术服务单位交流内审情况;根据企业提交的申请报告、现场情况介绍及企业能源管理中心的现场演示,形成初审意见,并提出进一步完善能源中心建设的意见及建议。在此次初审中,专家对几家企业都给予了专业的建议,鼓励企业积极开展能源管理中心工作,提高能效水平

通过对企业能管中心开展工作的审查,督促企业加快落实好各项措施,调试好监测系统。针对企业的不足和存在的问题,市经信局工作人员提出了相关的整改意见和工作建议,促进企业加快能管中心的验收工作。

下来,高埗镇将进一步加大节能工作力度,积极帮助企业解决在节能工作中遇到的问题,努力协助企业完成能管中心的验收工作,力争更好地完成全年节能目标任务。(高埗镇经信局供稿,2018131日发布)

扫一扫在手机打开当前页