当前位置: 市经济和信息化局 > 其他 > 镇街动态
索引号: 732158786/2018-00060 分类:  
发文机关: 市经济和信息化局 发文日期: 2018-01-05 16:07
名称: 虎门:加大节能降耗工作力度 冲刺全年目标任务
文号 :    
虎门:加大节能降耗工作力度 冲刺全年目标任务

日前,虎门镇相关领导一行对该镇的高耗能企业信义超薄玻璃和虎门电厂进行能耗专项督导,明确向两间高耗能企业提出压缩生产或停产检修任务,必须积极配合完成年度节能目标。

下来,虎门镇将全力做好以下工作:一是加强节能预警预测,及时反映全镇用能情况,争取上级支持。距离2017年结束时间仅剩不足2个月时间,必须着重加大监测预警力度。二是加强能耗情况监测,及时会同统计部门督促企业压减能源消费量。继续执行每月对规上工业企业的产值和能源消耗的数据监测分析。加强高能耗企业督导,动员高能耗企业检修停产,降低能耗。针对高能耗企业用能过盛问题,恳请人民政府督导其进行减产或停产检修,有效调整产业结构,积极推进现代产业体系,加快淘汰落后产能,坚决遏制工商业能耗的过快增长,要控制高耗能用能大户的增资扩产,防止能源消耗大幅增长。(虎门镇经信局供稿,20171229日发布)

扫一扫在手机打开当前页