当前位置: 市经济和信息化局 > 其他 > 镇街动态
索引号: 732158786/2018-00061 分类:  
发文机关: 市经济和信息化局 发文日期: 2018-01-05 16:09
名称: 高埗镇建立倍增计划试点企业问题督办机制
文号 :    
高埗镇建立倍增计划试点企业问题督办机制

为形成问题解决机制,有效推进倍增计划试点企业问题解决进度,形成高效便捷的政企对接通道,确保试点企业诉求得到回复、跟踪和解决,结合本镇实际,高埗镇出台了《高埗镇倍增计划试点企业问题督办机制》。

一是建立企业问题台帐。完善线上、线下服务,全面收集企业提出的问题,建立企业问题台帐。线上主要运行市的服务平台,并建立职能部门与倍增企业联系人组成的沟通平台,加强与企业联系,收集跟踪解决企业提出的问题;线下实施高埗镇领导挂点服务企业工作,全面落实领导挂点,并加强部门走访企业,收集企业问题。

二是明确办理流程。该镇倍增办根据班子分工及企业问题类型,将企业问题交由挂点领导牵头,相关村(社区)、职能部门办理,并形成督办台账。相关村(社区)、职能部门须在5个工作日内提出办理结果,并将办理结果反馈给倍增办和相关企业;由于政策或其他条件所限,确实不能办理的,要说明原因,做好解释工作。对于一些共性问题或市、镇层面才能解决的问题,形成专题报告上报领导。

三是建立通报制度。倍增办对问题进行交办处理后,注意跟踪办理情况,相关部门在规定时限内报送办理情况,倍增办将办结报告与有关材料一并归档,每月形成督导问题进度表,向领导班子成员及相关单位通报。(高埗镇经贸办供稿,20171229日)

扫一扫在手机打开当前页