当前位置: 市经济和信息化局 > 其他 > 镇街动态
索引号: 732158786/2018-00059 分类:  
发文机关: 市经济和信息化局 发文日期: 2018-01-05 16:06
名称: 横沥镇积极帮助企业解决发展难题
文号 :    
横沥镇积极帮助企业解决发展难题

今年以来,横沥镇按照市的工作部署,认真做好倍增计划的各项工作,积极帮助企业解决发展难题。截止目前,共协助企业解决线上、线下问题69宗,取得了一定成效。但仍有部分问题涉及领域和层面较广,需要攻克的环节较多。下来,横沥将继续强化服务,精准发力,针对重点难点问题认真开展工作:

一是进一步优化土地资源配置。参照《东莞市倍增计划试点企业用地需求优质项目认定管理办法(试行)》,制定镇级优质项目认定办法,规范试点企业用地需求优质项目认定工作,在确保实现土地资源优化配置和符合产业扶持导向基础上重点保障试点企业用地需求,优先配置用地指标,开通办事绿色通道,确保项目尽快落地投产。

二是进一步优化问题破解机制。继续发挥好领导班子挂点企业服务的作用,深度分析企业共性问题,筛选企业需求,找准企业发展的痛点,积极寻找合适的政策解决路径。针对企业的个性化需求,加快推进一企一策一事一议,配置好各类扶持资源,提升试点企业的发展质量,壮大优质企业队伍。

三是进一步发挥企业主体作用。参照将出台《东莞市倍增计划试点企业年度考核方案》,结合实际,做好试点企业动态调整准备工作,始终保证政府的优质资源流向成长性高、发展潜力足的优秀企业。继续引导试点企业集约化发展,通过试点企业的探索和示范,带动更多企业摆脱对土地资源、人力资源等要素过重的依赖,找到核心优势倍增的途径和方法,共同助力横沥向更高水平迈进。(横沥镇经信局供稿,20171229日发布)

扫一扫在手机打开当前页