当前位置: 市经济和信息化局 > 其他 > 镇街动态
索引号: 732158786/2017-00036 分类:  
发文机关: 市经济和信息化局 发文日期: 2017-12-15 17:21
名称: 麻涌镇做好“倍增计划”年度冲刺工作
文号 :    
麻涌镇做好“倍增计划”年度冲刺工作

近期,麻涌镇着力把握第四季度冲刺攻坚这一关键的节点,强化精准服务,持续精准发力,争取统筹抓好决胜收官和谋篇布局。重点开展以下几方面工作:

一是对照目标,全力冲刺。认真对照年初确定的倍增工作主要指标、重点工作任务以及考核指标,按照完成率加以评估,对存在的不足和问题深入剖析,并提出整改措施。对全镇完成年度计划有难度以及有可能致使考核工作扣分的指标和任务进行梳理分解,对短板补缺,明确冲刺阶段的重心,攻坚克难,确保各项目标任务按时间节点完成。

二是选准方向,突破难点。把解决倍增企业新增项目用地、集体地转国有地、项目立项报建、补办不动产权证等问题放在更加突出的位置,借力倍增试点企业的倾斜政策,主动为企业出谋划策,打通企业服务的“最后一公里”。积极融入省、市有关降低制造业成本支持实体经济的战略部署,精心做好镇一级政策延伸扩展工作,兑现各类产业扶持政策和清费减负政策,进一步激活倍增企业发展活力。

三是提前着手,抢先布局。注重从储备发展项目、扩充试点队伍等方面进行提前部署,推动倍增工作持续发力。对辖区内重点规上企业、重大项目、闲置用地项目、限上批零企业等进行了全面调研,密切了解和研判企业增资扩产的新动向,尽早储备一批优质项目。瞄准2017年1-10月份营业收入或税收实现正增长,特别是增速超20%的企业,实行逐一排查、主动对接,为明年新增一批倍增试点企业做好准备,保持经济持续增长的发展态势。(麻涌镇经信局供稿,2017年12月15日发布)

扫一扫在手机打开当前页