当前位置: 市经济和信息化局 > 其他 > 工作动态
索引号: 732158786/2018-00242 分类:  
发文机关: 市经济和信息化局 发文日期: 2018-06-20 16:33
名称: 市经信局举办2018年“创客广东”东莞市创新创业大赛决赛
文号 :    
市经信局举办2018年“创客广东”东莞市创新创业大赛决赛

 近日,由东莞市经信局主办的2018创客广东东莞市创新创业大赛总决赛落下帷幕,有关园区、镇(街),产业园,孵化器,商协会,重点企业,投融资机构以及媒体单位等人员代表参加了活动。

本次大赛主题为:招才引智聚东莞,创新创业创未来。自5月初启动以来,东莞市经信局联合东莞天使会、东莞市成长型企业联合会、东莞市企业经理人协会等组织,广泛组织动员创新企业、创业团队参赛,吸引了171个来自新一代信息技术、高端制造、生物医药、绿色低碳、数字创意等新兴产业领域的优质项目和创客团队报名参赛,其中创客组和企业组各13个优质项目晋级决赛。

最后,来自科迈今美生物医疗团队的“全球首款半侧颜面短小综合征产前检测试剂盒及基因芯片”和来自东莞博盛生物科技有限公司的“基于大肠杆菌表达的新型宠物去势疫苗的开发”分别获得大赛创客组和企业组的冠军,将代表我市参加省级双创赛事,展现我市构建高质量发展机制体制,建设现代化经济体系的强劲动力。

本届大赛的成功举办,旨在挖掘和培育与我市产业布局、区域定位相匹配的优质创新创业项目和人才,积极发挥龙头倍增企业引导作用,搭建产融对接创新创业服务平台,集聚人才、技术、资本等创新要素,积极营造“大众创业、万众创新”的良好氛围,为助力实现制造强省、网络强省和数字经济强省目标贡献自己的力量。(2018620日发布)

扫一扫在手机打开当前页