当前位置: 市经济和信息化局 > 其他 > 工作动态
索引号: 732158786/2018-00213 分类:  
发文机关: 市经济和信息化局 发文日期: 2018-05-25 17:37
名称: 东莞倍增企业香港上市专场推介会在广州举办
文号 :    
东莞倍增企业香港上市专场推介会在广州举办

522,由东莞市倍增计划工作领导小组办公室指导,政府专业服务资源池内机构承办的东莞倍增企业香港上市专场推介会在广州举行,东莞市唯美陶瓷工业园有限公司、广东炜田环保新材料股份有限公司6家市级“倍增计划”企业参加。

会上,资深投资银行家详尽介绍了香港证券市场的最新发展情况。资源池内机构的专业人员分享了“东莞企业如何借力境内外金融资本市场”的话题,话题涵盖财税、法律等领域。成功在香港上市的申酉控股公司董事长也分享了上市经验,为意向上市的倍增企业有很强的实际指导意义。

通过本次活动,助力企业探索通过境外上市实现规模与效益倍增的发展路径,针对计划上市过程中面临的问题与挑战答疑解惑,提前做好预诊断,对“倍增计划”试点企业的经营管理核心竞争力以及突破企业发展瓶颈难题等方面具有积极推动作用。


 


相关链接:

“倍增计划”实施以来,我市为广大倍增企业搭建专业服务资源池,围绕不同企业的发展需求,配置菜单式的服务资源和提供定制化的政策支持。市级倍增企业在资源池内购买服务,政府可按50%比例资助实际支付费用,相关费用由服务包据实抵扣,每年每家企业补助最高可达200万元。

 

扫一扫在手机打开当前页