当前位置: 市经济和信息化局 > 其他 > 工作动态
索引号: 732158786/2018-00187 分类:  
发文机关: 市经济和信息化局 发文日期: 2018-05-04 16:47
名称: 市经信局举行2018年第四期党组中心组(扩大)学习会
文号 :    
市经信局举行2018年第四期党组中心组(扩大)学习会

 413日下午,市经信局党组书记、局长叶葆华主持召开局党组中心组(扩大)学习会,各党组成员参加会议,其他副处以上领导列席会议。大家以现场学习、集体讨论的形式,专题学习了《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》、《深化党和国家机构改革方案》、《中华人民共和国宪法修正案》以及关于深化机构和行政体制改革、宪法修改的部分解读。

 学习会上,局党组书记叶葆华带领大家详细学习了《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》和《深化党和国家机构改革方案》,并结合经信局具体工作实际进行了深入探讨。党组成员丁颂庆带领大家学习了《党的十九大报告辅导读本》——深化机构和行政体制改革,进一步解读机构改革的背景和新要求。党组成员廖汝林带领大家学习了《中华人民共和国宪法修正案》,详细介绍了这次修改宪法的原则、主要内容、主要目的。党组成员张宇晴带领大家学习了《学习宪法 尊崇宪法——论宪法修改的重大意义》,进一步强调要对宪法法律要保持敬畏之心。学习环节结束后,各领导也分别就学习会所学内容发表了自己的理解和看法。

 最后,党组书记、局长叶葆华作总结发言,他就所学内容发表了自己的看法,一是这次机构改革实现了国家机构职能体系的全方位优化和重构,力度之大、范围之广、程度之深、亮点之多前所未有,充分体现了以习近平同志为核心的党中央将改革进行到底的坚强决心、宏大魄力和责任担当。二要学习宪法,尊崇宪法,遵守宪法,维护宪法和运用宪法。这次宪法修改,充分体现了党和国家事业发展的新成就新经验新要求,修改宪法是为了更好地实施宪法,我们党员领导干部要带头坚持依宪执政,要善于运用法治思维和法治方式思考问题、推进工作,逐渐养成依法决策、依法办事的习惯。(201854日发布)

扫一扫在手机打开当前页