当前位置: 市经济和信息化局 > 其他 > 工作动态
索引号: 732158786/2018-00157 分类:  
发文机关: 市经济和信息化局 发文日期: 2018-04-08 15:34
名称: 东莞市经信局:加快建设现代化产业体系
文号 :    
东莞市经信局:加快建设现代化产业体系

近日,市经信局党组书记、局长叶葆华主持召开局党组中心组学习会,党组成员及副处以上领导以专题学习、集体讨论的形式,学习了习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神和《习近平谈治国理政(第二卷)》中关于文化、家庭及意识形态的讲话精神。

学习会上,各党组成员结合思想和工作实际谈了自己的学习体会。大家一致表示,十三届全国人大一次会议上,习近平总书记参加广东代表团审议并发表重要讲话,充分肯定党的十八大以来广东工作,深刻指出广东在我国改革开放和社会主义现代化建设大局中的重要地位和作用,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对广东的高度重视、亲切关怀。

学习会要求,要准确领会讲话精神,把握工作思路,结合最新要求把经信工作做好。在构建推动经济高质量发展体制机制上,要抓好“倍增计划”,扩大“倍增计划”的覆盖范围,深化供给侧结构性改革,通过集约式发展理念创新体制机制。在建设现代化经济体系上,要注重科技创新,重视智能制造,建设信息化、数字化、智能化的经济体系。在深化改革方面,要始终把创新服务机制放在首位,深化对企服务平台建设,不断提高政府为企业服务的效率和针对性,切实解决好企业发展中遇到的难题。在加强党建方面,要将党建工作融汇到各个方面,党建活动不局限党委、党支部,要走出去开展党建工作。(转载自东莞日报)

 

扫一扫在手机打开当前页