当前位置: 市经济和信息化局 > 其他 > 工作动态
索引号: 732158786/2018-00101 分类:  
发文机关: 市经济和信息化局 发文日期: 2018-02-08 10:25
名称: 市经信局通过公众号平台正式发布2017年工业经济运行情况
文号 :    
市经信局通过公众号平台正式发布2017年工业经济运行情况

近日,东莞市经信局通过“智造东莞”、“莞商学院”公众号平台,正式对外发布2017年东莞市工业经济运行报告。该报告辅以H5页面的精美动画和精炼文案,生动展示了2017年亮点纷呈的东莞工业经济运行情况。

2017年,我市工业经济增长韧性不断增强,稳中有为、成效突出。韧性源自于经济运行的稳定性进一步提升,规上工业增加值同比增长10%,增量与增速均为近4年最高水平;PMI全年位于荣枯线以上。韧性源自于经济增长的活力进一步增强倍增计划企业规上工业增加值同比增长16%,税收增长28.7%;规上工业利润增速居珠三角首位;民营工业增长贡献率超七成。韧性源自于经济增长的动力进一步优化,五大支柱产业均实现正增长,其中四大产业实现双位数增长,电子信息业对工业增长贡献率为55.9%;先进制造业、高技术制造业工业增加值占比分别达50.5%39%韧性源自于经济增长潜力的进一步释放,工业投资增速提升,对工业正向拉动作用显著;技改投资增长30.1%,增量超100亿元。

准确及时的经济运行监测是科学决策有益的参谋助手。作为全市工业信息化职能部门,市经信局近年来高度重视利用互联网手段、线上线下结合等方式,在不断扩大经信政策宣传覆盖面,强力推进政策红利有效落实的同时,有效拓展了多维度的运行监测信息采集渠道,工作效能得以不断提升。本次在公众号发布的2017年东莞市工业经济运行报告,可通过以下微信扫码直接观看。(2018年2月8日发布)

扫一扫在手机打开当前页